当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
郑大海到平武调研大报恩等系列项目前期规划设计情况
发布时间:2018-01-31

日前,北大青鸟集团公用投资管理有限公司总经理郑大海带队调研了我县大报恩系列项目前期规划设计工作。县委书记李治平参加调研。

郑大海一行先后到县城西城门、北山公园、报恩寺等地,通过实地察看、听取规划设计介绍,详细了解了大报恩系列项目前期规划设计情况。通过实地考察,郑大海认为,平武县城历史文化底蕴深厚、特别是报恩寺建筑别具风格,具有很高的科研和观赏价值,开发潜力巨大,希望和我县加强合作,共同打造大报恩城项目,为平武发展全域旅游做出贡献。

李治平对郑大海和各位专家教授为平武大报恩项目开发提出的宝贵意见和建议表示感谢,李治平指出:未来五年我县将以大报恩文化建设为载体,依托报恩寺等旅游资源,围绕打造“中国报恩城”,大力发展全域旅游,为平武经济社会发展增添新活力。希望规划设计团队在前期规划设计中,进一步找准定位,科学规划,充分挖掘和整理报恩文化资源,注重报恩文化的保护和传承,从文化的顶层设计出发,通过各种形式的研究探讨,确定大报恩文化的主题意象,丰富大报恩文化内涵,提高文化产业发展层次,使文化产业能与经济社会发展深度结合,更好的带动老百姓致富增收。李治平还表示,十分欢迎北大青鸟到平武投资兴业,若能达成合作协议,县委县政府将在政策和投资环境上创造最好的环境,实现企业和地方的双赢。

李治平强调,大报恩旅游项目是实现我县全域旅游的重要基础,各相关部门要进一步加强协调、相互配合;要认真研究相关政策,明确时间节点,加强宣传,完善各项前期准备事宜。对于开发范围内的现有业态要有序引导,疏堵结合,做好改造区域内住户、商户的调整安置工作,尊重老百姓的发展意愿,严格按照规章程序办事,为建设“中国报恩城”和全省旅游生态强县打下坚实基础。

副县长晋超参加调研。(/袁魏 编辑:新闻宣传中心 胡丽)