当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
黄骏主持召开平武县城乡规划委员会第三十九次全体会议
发布时间:2017-12-20

12月19日,县委副书记、县长、平武县城乡规划委员会主任黄骏主持召开平武县城乡规划委员会第三十九次全体会议,审查《平武县历史建筑普查及鉴定方案》等规划建设议题。县政协主席、县城乡规化委员会顾问廖玉平参加会议。

会议审查并原则通过了《平武县历史建筑普查及鉴定方案》和《平武县西城门历史文化街区改造方案》。会议指出,历史建筑和历史文化街区是历史文化传承积淀的具象之一,要在推进新型城镇化背景下,高度重视历史文化保护工作,我县要以本次历史文化街区划定和历史建筑确定工作的契机,坚持“成熟一批、公布一批”的时效性原则,继续开展好历史文化街区和历史建筑确定工作。按照程序,公布挂牌同时要将此项工作进行不断拓展,辐射到各乡镇,全力做好我县历史文化保护工作,巩固我县省级历史文化名城地位。

会议审查并原则通过了《平武县城市规划管理技术规定》。会议指出,平武县城市规划管理技术规定》是为加强城市规划管理,保障城市规划的实施,根据《中华人民共和国城乡规划法》及有关规定,结合平武实际情况制定的规定。下一步,要结合我县旅游城市发展实际,不断完善城市规划管理技术规定,确保该《规定》切实可行,更具操作性。

会议还审查了其他规划建设议题。

县委常委、常务副县长李学义,县委常委赵树兵,县政协副主席张力及县城乡规划委员会成员单位主要负责人参加会议。(/何华 安轩 编辑:新闻宣传中心 胡丽)