当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
平武县城乡规划委员会召开第三十八次全体会议
发布时间:2017-11-15

11月14日,县委副书记、县长、县城乡规划委员会主任黄骏主持召开平武县城乡规委会第三十八次全体会议,审议有关工作议题。

会议审议并原则通过了龙古同城智慧城市基础设施建设项目设计方案。据了解,该项目全长约9.945公里,起于平武县城东侧龙安镇金家湾加油站附近,止于古城镇羊盘河右岸河口。项目主要为连接龙安镇、古城镇及沿线村镇道路,形成“龙古同城”建设走廊带,该项目建成后将有利于加快县城东部区域的开发利用及经济发展;改善区域交通条件,改善投资环境,拉动项目区经济发展。会议要求,设计单位要结合与会专家和相关部门提出的意见和建议,对设计方案进行进一步优化,提高项目的科学性和可实施性。

会议审议并原则通过了平武县非贫困村通村入社道路建设工程设计方案。据了解,平武县非贫困村通社路建设项目包括通社路937 条,约1663.63Km,其中新建261.3Km,占总里程的16%;产业路203 条,约533.82 Km ,其中新建356.4Km,占总里程的67%。项目路面类型采用水泥混凝土,路面宽度3.5米,设计车速为 20Km/h,困难路段为 15km/h,主要设计内容包括路线、路基、路面、涵洞、路线交叉等。会议指出,道路通行质量不高,车辆运输效率低,严重制约了我县农村经济发展。希望项目设计方要结合公路的使用性质、自然条件等因素进行综合设计,选用技术先进、安全可靠的路面结构方案,从多方面保证道路的使用效益,为群众增收致富提供保障。

黄骏在会上要求,相关部门要进一步加强项目管理,加大沟通协调力度、形成共识,涉及用地性质变更,各项指标有调整的项目,必须具备中介评估、专家评审、政府批准等要素。要深刻认识到项目规划设计是项目建设的总领和先导,牢固树立“项目建设、规划先行”的发展意识,始终站在对我县长远发展负责、对老百姓利益负责的高度,做好项目规划设计,为县域经济社会发展打下良好的基础。

会议还审议通过了涪江古城场镇段河道治理工程项目设计方案。

县政协主席廖玉平,县委常委、常务副县长李学义,县委常委赵树兵,县人大常委会副主任巩宁,县政协副主席张力及县城乡规划委员会成员单位主要负责人参加会议。(文/席卫东 赵荣超 编辑:新闻宣传中心 胡丽)